Генеральный директор

Генеральный директорС 29 июня 2014 года Генеральным директором ПАО «МРСК Юга» избран Эбзеев Б. Б. (протокол от 31 июля 2014 года № 139/2014). Решением Совета директоров Компании 5 мая 2017 года (протокол от 10 мая 2017 года № 230/2017) полномочия продлены до 28 июля 2020 года включительно. избирается на должность Советом директоров Компании и является единоличным исполнительным органом Компании и Председателем Правления Компании.

Права и обязанности Генерального директора определяются законодательством Российской Федерации, Уставом Компании и трудовым договором между Компанией и Генеральным директором.

В соответствии с п. 23.2 ст. 23 Устава Компании к компетенции Генерального директора относятся вопросы руководства текущей деятельностью Компании, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров, Совета директоров и Правления Компании.

Генеральный директор при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей действует в интересах Компании добросовестно и разумно.

Эбзеев Борис БорисовичАнкетные данные Эбзеева Б. Б. содержатся в разделах «Состав совета директоров», «Состав Правления» настоящего Годового отчета. Генеральный директор ПАО «МРСК Юга», Председатель Правления ПАО «МРСК Юга» с 17 июня 2014 года, член Совета директоров ПАО «МРСК Юга» с 27 марта 2015 года

Результаты управленческих решений по основным направлениям деятельности Компании, принятые Генеральным директором Компании в 2018 году, отражены в соответствующих разделах настоящего Годового отчета

Вознаграждение Генерального директора

Вопросы оплаты труда и материального стимулирования Генерального директора Компании регулируются Положением о материальном стимулировании Генерального директора ПАО «МРСК Юга»Утверждено решением Совета директоров ПАО «МРСК Юга» (протокол от 16 июня 2011 года № 67/2011), с учетом изменений (протоколы от 26 апреля 2012 года № 85/2012, 11 января 2013 года № 102/2012, 10 марта 2015 года № 153/2015 и 3 июля 2017 года № 238/2017)., являющимся неотъемлемой частью трудового договора с Генеральным директором Компании.

Положение о материальном стимулировании Генерального директора ПАО «МРСК Юга» устанавливает:

• порядок определения, утверждения и изменения размера должностного оклада Генерального директора;
  • порядок установления надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  • виды премирования:
  • премирование за выполнение КПЭ (квартальное, годовое, дополнительное и специальное),
  • единовременное премирование (за выполнение особо важных заданий (работ);
  • порядок принятия решений, направленных на реализацию утвержденного Положения.

Премирование Генерального директора Компании в 2018 году осуществлялось по результатам выполнения КПЭ, определенных Советом директоров Компании.